Внимание!
Указанные цены действительны только при оформлении заказа на сайте.

Что нужно моей коже?

Изображение статьи

Что нужно моей коже?

Как часто вы покупаете новую одежду? Выбираете, примеряете к своему гардеробу, имиджу, посадке на фигуре. Кожа – это одежда нашего тела. Здоровая, чистая, молодая кожа всегда в моде. По своим вещам вы знаете, как изнашивает ткани окружающая среда и влияет уход. Вы сравнивали свои затраты времени и денег на одежду и свою кожу? Все ли правила ухода вы выполняете?

Здоровая кожа – редкая роскошь. Сегодня каждый третий житель планеты страдает заболеваниями кожи, 99% испытывает сухость или повышенную жирность. И у 100% кожа стареет. Молодость и хороший вид кожи зависят от правильного ежедневного ухода.

Скрининг при сухости кожи

Сухая кожа очень чувствительна, легко повреждается и быстро стареет. Мытье вызывает стянутость, часто возникают зуд и шелушение. Если сухость кожи постоянная, проверьте уровень гормонов щитовидной железа, сывороточного железа и ферритина. После 50 лет сухость появляется из-за недостатка половых гормонов – эстрогенов.

Скрининг при повышенной жирности кожи

Жирная кожа плотная, имеет масляный блеск и черные точки комедоны. Поры расширены, часто закупориваются, кожа склонна к воспалению. Если такие проблемы беспокоят длительно, проверьте уровень половых гормонов и состояние желудочно-кишечного тракта.

При любом состоянии и типе кожи для ее красоты и свежести нужны питательные вещества. Необходимые вещества содержатся в пище и добавках к ней.

Питание. Что любит наша кожа?

Белки. Они составляют каркас, дают эластичность, упругость и подтянутый молодой вид. Ежедневно в рационе должно быть примерно 1,7 грамма белка на 1 килограмм массы тела для оптимального обеспечения организма строительным материалом.

Вода. Дневная потребность в чистой воде составляет 30 мл на 1 килограмм массы тела. При дефиците белка и воды кожа становится дряблой, тусклой, быстрее появляются морщины.

Жирные кислоты Омега содержатся в нерафинированных маслах, рыбе, яичных желтках, орехах. Они помогают обновлению кожи, создают оболочки клеток, выводят токсины, препятствуют воспалению и аллергии.

Питание. Чего кожа не любит?

Вредят коже лишний сахар и избыток быстрых углеводов, которыми богат рацион современного человека. Это все кондитерские изделия, обычный сахар и содержащие его продукты, молочный сахар лактоза, сложные сахара белой муки. Нездоровый вид кожи отражает перегрузку токсическими веществами, никотином, алкоголем, тяжелыми металлами, красителями, копчеными и консервированными продуктами.

Витамины и микроэлементы для кожи

Кроме макронутриентов (белков, жиров, углеводов и воды), кожа нуждается в витаминах и минералах. Любые косметические процедуры дадут лишь кратковременный эффект при дефиците микронутриентов. Высокая потребность сегодня не покрывается рационом, даже если вы стараетесь правильно питаться. Убедитесь в этом, сдав анализы на содержание микро- и макроэлементов в волосах и уровень витаминов в крови.

Для здоровья и молодости кожи необходимы:

  • Магний, цинк, медь, кремний, витамины Е и группы В. Принимайте их курсами в профилактических дозах, если дефицита нет, или в лечебных, если выявлен недостаток.

  • Витамины D3 и С после восполнения дефицита используйте постоянно в профилактических дозах.

Защита кожи от старения

  1. Коллаген и гиалуроновую кислоту косметологи используют в инъекциях. Уколы красоты сегодня популярны и востребованы. Но эти вещества важно принимать и внутрь, чтобы формировать соединительнотканный каркас изнутри и удерживать влагу в коже. С косметической целью используют коллаген 1 и 3 типа. Гиалуроновую кислоту принимают с большим количеством воды.

  2. Достойной альтернативой добавкам с коллагеном служит трио из аминокислот пролина и лизина в сочетании с витамином С. Это необходимые компоненты для синтеза собственного коллагена.

  3. Метилсульфонилметан (МСМ) – источник биорастворимой серы, важный компонент белков кожи.

  4. Омега-3 ПНЖК, которые относятся к полезным жирам, должны ежедневно поступать в организм. Ими богаты сорта морских глубоководных рыб, если таких нет в рационе, выручат добавки к пище.

  5. Коэнзим Q10 и альфа-липоевая кислота защищают клетки кожи от повреждения окислительным стрессом.

Как влияет на кожу режим дня

Состояние кожи напрямую зависит от гормонов, а их уровень - от режима дня и уровня стрессов.

Первое правило здоровья кожи – полноценный сон не менее 8 часов, с 22 часов. В это время начинает вырабатываться гормон мелатонин, но только если на сетчатку глаза не попадает свет и вокруг полная темнота. Мелатонин нейтрализует разрушительные последствия окислительных процессов, которые приводят к потере блеска и упругости кожи, появлению морщин.

Чередование нагрузок и отдыха. Любое интенсивное напряжение для организма – это стресс, а значит, выброс гормона кортизола. Если нагрузка высокая и постоянная, кортизол в крови избыточен. При повышении уровня кортизола жирность кожи повышается, а с ней появляются воспаление и прыщи.

Простые правила красоты

Особенности ухода за кожей зависят от ее типа и состояния. Но есть правила, которых нужно придерживаться всем, независимо от возраста и типа кожи:

  • не используйте косметику, которая содержит спирт, глицерин и парабены, они иссушают кожу снаружи и изнутри;

  • откажитесь от грубых скрабов, они травмируют поверхность кожи;

  • защищайте кожу от избытка солнечных лучей, используйте УФ фильтры;

  • не занимайтесь самолечением при серьезных проблемах кожи; нейродермит, экзема, угревая болезнь требуют консультации врача дерматолога.

В отличие от одежды, кожу нельзя поменять или обновить аксессуаром. Здоровье кожи определяет ваш облик, и забота о ней – единственный способ сохранить красоту и молодость.

Подписка на рассылку
Следуйте за нами в соцсетях