Внимание!
Указанные цены действительны только при оформлении заказа на сайте.

Как правильно выбрать солнцезащитное средство?

Изображение статьи

Как правильно выбрать солнцезащитное средство?

Всю зиму мы с нетерпением ждем теплых дней и мечтаем погреться под солнышком. Однако с ультрафиолетовым облучением могут быть связаны серьезные проблемы: раннее старение кожи, пигментация, ожоги и даже некоторые виды рака. Особенно чувствительны к опасному влиянию солнечных лучей люди с очень светлой кожей и дети. Защита от ультрафиолета - необходимая составляющая летней заботы о здоровье: давно уже разработаны специальные солнцезащитные средства; их можно встретить под названиями – «санблок», «санскрин». Основной характеристикой этих кремов и лосьонов является SPF, или Sun Protection Factor, - показатель степени защиты от солнечных лучей. Чем выше SPF, тем большее количество солнечных лучей средство способно задерживать. Кремы с SPF 15 защищают от 93% УФ-лучей, с SPF 30 - от 97%, а с SPF 50 - от 98%. Казалось бы, разница небольшая, но - решающая. Средства с высокой степенью защиты предназначены для детей, людей со светлой кожей и обладателей родинок на теле. Вне зависимости от степени защиты средство нужно обновлять на коже каждые два часа пребывания на солнце, и каждый раз после купания. А наносить его рекомендуется за 20-30 минут до выхода на солнце.

Понять, стоит ли наносить солнцезащитный крем, только посмотрев в окно, не получится. Даже если на небе тучи, это не значит, что защитный крем не нужен. Более надежным ориентиром служит УФ или UV-индекc, который публикуют на вебсайтах погоды и в специальных мобильных приложениях.

В зависимости от величины UV-индекcа, вести себя следует так:

0-2 - если прогулка короткая, можно обойтись без защитного средства;

3-5 - обязательны защитное средство и широкополая шляпа;

6 и выше - при всех мерах защиты лучше не находиться на открытом солнце.

Эксперты ВОЗ рекомендуют придерживаться несложных правил защиты от ультрафиолетового излучения:

  • Не выходите на солнцепёк с 10:00 до 16:00. Старайтесь находиться в тени, но помните, что деревья, зонтики и козырьки все же не дают полной защиты от ультрафиолета.

  • Следите за UV-индексом.

  • Используйте солнцезащитные средства.

  • Максимально закрывайте тело одеждой: носите шляпу, солнечные очки, рубашки с рукавами, брюки или юбки в пол.

  • Не загорайте в солярии.

Лето – это сезон для радости и хорошего настроения, а не для проблем со здоровьем!

Подписка на рассылку
Следуйте за нами в соцсетях