Внимание!
Указанные цены действительны только при оформлении заказа на сайте.
Каталог лекарств

Не применяйте витамины «вслепую»

12 Апреля 2017

Современному человеку важно быть всё время на связи, и представить нашу жизнь без компьютера и других электронных устройств довольно сложно. Между тем нагрузка на организм постоянно растёт, и в первую очередь это касается глаз, которые очень устают.

Из полутора миллионов упаковок различных средств для глаз, проданных в аптечной сети Фармакопейка® за 2016 год, 105 тысяч упаковок (7%) составили витамины для глаз! У руководителя учебного центра сети аптек, врача-терапевта Лады Ступаковой такое массовое потребление глазных витаминных комплексов вызывает большие сомнения.

«Дозы компонентов в этих комплексах рассчитаны «среднестатистически», но ведь у всех разные пищевые привычки, разный уровень физической активности, разное общее состояние, наконец! В аптеках Фармакопейка® мы неустанно объясняем пациентам, что лечиться «вслепую», на основании своих ощущений, – это прошлый век фармацевтики: сегодня у каждого есть возможность обеспечить свой организм именно тем, в чем он действительно нуждается. Для этого необходимо сначала сделать анализ уровня витаминов, определить потребность в микроэлементах, и только тогда подобрать те фармпрепараты и те дозировки, которые вам необходимы!» – советует специалист.

Новый формат аптек «Фармакопейка®-Практик», появившийся в Омске в начале 2017 года, позволяет пациентам на практике начать правильную профилактику: в составе аптеки работает клинико-диагностическое отделение, где по доступным ценам быстро и качественно можно определить отклонения в обмене веществ. Партнером Фарамакопейки в новом формате выступает сеть медицинских лабораторий KDL.

Фармакопейка-Практик зрение