Внимание!
Указанные цены действительны только при оформлении заказа на сайте.
Каталог лекарств

Как весной защититься от веснушек?

20 Февраля 2019
Как весной защититься от веснушек?

Как весной защититься от веснушек?

Веснушки, по-научному эфелиды, есть не что иное, как скопление в коже пигмента меланина. Это не является кожным заболеванием или дефектом, но, тем не менее, многие обладательницы веснушек страстно желают от них избавиться. Чаще всего природа награждает солнечными отметинами светлокожих людей - блондинов или рыжеволосых. Веснушки - признак молодости, ведь наибольшая интенсивность пигментации приходится на возраст 20-26 лет, а после 35 лет эфелиды бледнеют, и иногда исчезают совсем. Нужно отметить, что бороться с веснушками с помощью агрессивных пилингов или лазерной шлифовки - занятие малоэффективное: клетки, вырабатывающие пигмент, расположены глубоко в коже. Поэтому избавиться от веснушек навсегда не получится. А вот предупредить нарастающую интенсивность пигментации с появлением активного весеннего солнца можно.

  • Первое и самое главное правило - использование солнцезащитного средства с максимальным фактором защиты от ультрафиолета SPF 50+. Начинать пользоваться нужно уже с февраля и заканчивать в сентябре. То есть в течение всего периода активного солнечного излучения ваша кожа должна быть под защитой. Выбирайте косметические средства с легкой текстурой, так называемые солнцезащитные экраны, которые можно использовать под макияж. Они не дают избыточного блеска и надежно блокируют действие ультрафиолета. Находясь на открытом солнце, носите головной убор с широкими полями для дополнительной защиты.

  • Добавьте в свой рацион продукты, богатые витамином С (аскорбиновой кислотой): цитрусовые, капусту, смородину, шиповник, облепиху. Если перечисленные продукты находятся вне поля ваших вкусовых предпочтений, обратите внимание на фармацевтические продукты с аскорбинкой. Витамин С регулирует работу клеток-меланоцитов и способствует уменьшению пигментации. Кроме того, он увеличивает выработку коллагена, делая кожу более упругой и подтянутой, уменьшает воспаление, защищает от действия свободных радикалов и преждевременного старения. Косметические средства с аскорбиновой кислотой обладают осветляющим действием, выравнивают тон и текстуру кожи, сужают поры.

Помните, что в борьбе с веснушками решающее значение имеют не радикальные процедуры по их устранению, а регулярные предупредительные меры.