Внимание!
Указанные цены действительны только при оформлении заказа на сайте.
Каталог лекарств

Нужны ли Омега-3 детям?

11 Сентября 2018
Нужны ли Омега-3 детям?

Нужны ли Омега-3 детям? Правила выбора препарата

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – обязательный компонент рациона детей. Более того, Омега необходима еще на этапе внутриутробного развития – ведь она помогает правильной закладке и развитию всех органов и систем. Малыши первого года жизни получают Омега-3 с молоком матери, а для детей на искусственном вскармливании жирные кислоты вводят в состав смесей.

Омега-3 ПНЖК нужна детям, прежде всего, для правильного развития нервной системы: формирования речи, запоминания новой информации, концентрации внимания и способности к обучению. Омега-3 отвечает за хорошее зрение и иммунитет, помогает работе сердечно-сосудистой системы. При достаточном содержании Омега-3 риск астмы уменьшается в четыре раза.

Умственные нагрузки у детей значительно увеличились в последние годы. Сейчас даже в школу нужно «поступать». Вслед за этим появились и новые проблемы: гиперактивность, дефицит внимания, нарушения сна, агрессивность. Каждый родитель хочет, чтобы ребенок был здоровым, умным и послушным. Поэтому нужно позаботиться, чтобы он получал достаточно Омеги.

Основной источник Омега-3 – жирная морская рыба. Это явно не любимое детское лакомство. К тому же заморозка, длительное хранение, кулинарная обработка приводят к потере ценных жирных кислот. Поэтому выходом для детей, так же как и для взрослых, являются биологически активные добавки.
Содержание Омега-3 в препарате определяется общим количеством двух жирных кислот: эйкозапентаеновой (ЭПК, англ. – ЕРА) и докозагексаеновой (ДГК, англ. – DHA). Ключевой Омега-кислотой для детей является DHA, именно она обеспечивает развитие всей нервной системы, работу головного мозга и хорошее зрение. При выборе Омега-3 нужно обращать внимание на общее количество EPA + DHA в препарате. Оно должно составлять 300-500 мг для детей старше 3 лет. Для подростков старше 14 лет доза такая же, как для взрослых.
Детские добавки с Омегой представлены разными формами, начиная с классического рыбьего жира. Но современные формы гораздо удобнее и, что немаловажно, приятнее на вкус: жевательные таблетки и пастилки, желатиновые капсулы, сиропы со вкусами фруктов и жевательной резинки. Дети с удовольствием едят полезных мармеладных рыбок, мишек и динозавров.