Внимание!
Указанные цены действительны только при оформлении заказа на сайте.
Каталог лекарств

Скрининг женского здоровья в Фармакопейка®

5 Июня 2018
Скрининг женского здоровья в Фармакопейка®

Эксперты ВОЗ сообщают, что мастопатия развивается у половины женщин, а миома матки – у одной трети. Иногда эти болезни проявляют себя только в запущенных случаях. А некоторые женщины не придают значения боли в молочных железах и обильным менструациям.


Фармацевты аптек Фармакопейка® продолжают участие в диспансеризации. С первым днем весны в омских аптеках Фармакопейка® начался скрининг женского здоровья.
Фармацевты рассказывали покупателям о методах контроля за здоровьем, профилактических возможностях современной фармацевтики. В медицинских офисах ФармакопейкаПрактик® можно было сделать УЗИ гинекологическое и УЗИ молочных желез по доступной цене – 499 рублей.


За два месяца 950 женщин прошли ультразвуковое исследование, получили бесплатные рекомендации врача-терапевта, при необходимости – направление на дополнительное обследование. Статистика неутешительна: у восьми из десяти женщин выявлена патология. Опухоли, кисты, изменения структуры органа – это далеко не полный перечень отклонений, хотя многие из обследованных считали себя здоровыми.

Диспансеризация и простые профилактические мероприятия помогают предупредить и своевременно выявить заболевания женской сферы. Ультразвуковое исследование позволяет оценить состояние органов и в случае болезни захватить ее на самом раннем этапе. Правильное питание, регулярное поступление необходимых нутриентов обеспечивают поддержание здоровья на клеточном уровне.

Профилактическое обследование следует проходить ежегодно. Срочно запишитесь на УЗИ, если:

  • вы планируете беременность;
  • у вас обильные, болезненные менструации;
  • беспокоит тянущая боль внизу живота;
  • появились боль, напряжение в молочных железах или выделения из них.

Женское здоровье – обширное понятие, которое включает не только поддержание внешней красоты, но прежде всего внимательное отношение к работе внутренних органов.