Внимание!
Указанные цены действительны только при оформлении заказа на сайте.
Каталог лекарств

Полезные советы от Фармакопейки. Чтобы сердце билось ровно

9 Августа 2019
Полезные советы от Фармакопейки. Чтобы сердце билось ровно

Полезные советы от Фармакопейки

Как показывает многовековая практика использования лекарственных средств для лечения, профилактики или диагностики заболеваний людей не только положительно влияют на организм, но и имеет нежелательное воздействие. 

 Чтобы сердце билось ровно

Калий и магний – важнейшие макроэлементы для правильной работы сердца, поддержания нормального давления и обмена веществ в сердечной мышце. Хотя отвечают они не только за дела сердечные. Без этих минералов не работает ни одна система, орган или клетка.

В организме они не образуются, мы их можем получить только с пищей. Калий участвует в поддержании постоянства внутренней среды, регуляции водно-солевого баланса в организме. С помощью калия нервные и мышечные клетки обмениваются друг с другом сигналами, благодаря которым передаются импульсы по нервным волокнам, происходит сокращение мышц, в том числе и сердечной. Магний отвечает за иммунитет, образование энергии в клетках, здоровый сон, устойчивость к стрессу, правильный сердечный ритм и кровяное давление, выведение токсинов, минеральную плотность костей.

Симптомы недостатка макроэлементов могут маскироваться под общее утомление: недомогание, упадок сил, усталость. Беспокоят запоры, мышечная слабость, судороги в ногах, онемение и «ползанье мурашек». Опасным проявлением дефицита калия в организме может стать нарушение сердечного ритма. Самый надежный способ узнать уровень макроэлементов – пройти лабораторный тест.

Оба макроэлемента в достатке содержатся в пищевых продуктах, но особенности современного образа жизни и пищевые привычки зачастую мешают их полному усвоению и повышают расход. Особого внимания заслуживает прием некоторых лекарств: большинство диуретических (мочегонных) средств способны выводить калий и магний из организма. Это не повод отказываться от назначенного лечения; для предупреждения нежелательных реакций следует обеспечить дополнительное поступление макроэлементов с пищей или в виде добавок. 

Гипотиазид

Принимая гипотиазид важно понимать, что это может привести к  усиленной потере калия и магния, что проявляется судорогами и спазмами нижних конечностей, влечет развитие такого осложнения, как аритмия. Поэтому совместно с гипотиазидом мы рекомендуем принимать:  Калий+Магний форте табл №60 Консумед,Боярышник с калием и магнием табл №40 КонсумедМагний В6 табл №60 Консумед





калий магний_2.jpg
боярышник_2.jpg
магний в статью_2.jpg