Внимание!
Указанные цены действительны только при оформлении заказа на сайте.
Каталог лекарств

Полезные советы от Фармакопейки. Противоязвенные препараты

9 Августа 2019
Полезные советы от Фармакопейки. Противоязвенные препараты


Полезные советы от Фармакопейки

Как показывает многовековая практика использования лекарственных средств для лечения, профилактики или диагностики заболеваний людей не только положительно влияют на организм, но и имеет нежелательное воздействие. 

Длительное применение противоязвенных препаратов может возникнуть дефицит нутриентов


При длительном применении противоязвенных препаратов - ингибиторов протонной помпы (ИПП) целесообразен дополнительный прием витаминов и минералов.

ИПП (омепразол, рабепразол и пр.) широко используются для лечения таких заболеваний, как гастрит или язва, и для предупреждения побочных эффектов противовоспалительных препаратов. В некоторых случаях требуется длительный, а иногда пожизненный прием этих лекарств.

При анализе данных 26000 пациентов установлено, что применение ИПП в повышает риск развития дефицита витамина B12 на 65%. Это объясняется тем, что ИПП снижают выработку в желудке соляной кислоты, а заодно и секрецию внутреннего фактора Касла - белка, обеспечивающего усвоение витамина В12. Недостаток витамина В12 может отразиться на здоровье сердечно-сосудистой системы – внутренняя стенка сосудов становится более рыхлой, что создает условия для оседания на ней холестерина и кальция, то есть,  для формирования атеросклеротической бляшки. Кроме того, витамин В12 необходим для нормального кроветворения, при его дефиците развивается анемия (малокровие).

При длительной терапии ИПП доказан риск развития гипомагниемии и, как следствие, гипокальцемии. Магний поддерживает нормальное давление и сердечный ритм, предотвращает образование камней в почках. Он является естественным антистрессовым фактором, играет важную роль в передаче нервных сигналов, защищает нервную систему от перенапряжения. Магний заботится о крепости костей, ведь без него не усваивается кальций.

Своевременное устранение дефицита нутриентов способно повысить безопасность лечения.

Омепразол, Омез

Применение омепразола может приводить к дефициту важных веществ - витамина В12 и магния. Это опасно развитием болезней сердца, образованием тромбов в сосудах. Поэтому совместно с омепразолом мы рекомендуем принимать:Витамины группы В табл №30 КонсумедЖелезо+B-комплекс капс №60 КонсумедМагний В6 табл №60 Консумед.


витамины группы В_2.jpg
железо_2.jpg
магний в статью_2.jpg